Гораздций

Иронин
Эхпиграф__"Колодец моих стихов был раньше глубок и свеж.
__________Теперь только муть со дна черпаю"

в пустыне безбрежной прозы,
измученный жаждой жизни,
спешил оказаться возле
колодца поэзии ближних.

мираж сменялся пейзажем,
верблюды плелись солидно,
погонщик немой брел тяжко
к колодцу черпать верлибры.

я вижу растущие пальмы!
подходим к оазису ближе.
колодец там есть специальный,
в нем слов на целую книжку!

и я зачерпнул немного,
абзац и полпредложенья!
держитесь Пушкин и Гоголь!
я полон стихотвореньем!

уселся писать поэму.
пора утолить жажду славы!
но где взять свежую тему?
горазд только в мути плавать!
 20.11.2018 13:38