теперь ищу я штопор

Анна Кантелинен
расковыряла рану -
занять лишь чем бы руки.
теперь ищу я штопор -
вспороть клетку груди.
споёте панихиду.
фальшивы эти звуки

для тех, кто сонмы хлопот
оставил позади.


*


я заперта в берлоге
без вымысла и смысла.
один и тот же вид
являет мне окно.

день переходит в ночь,
а жизни коромысло
расстелется на грудь
развязанным бинтом.

здесь санитаров нет,
и сделать перевязку
сама пытаюсь я,
но тело гасит дрожь.

день переходит в день
наполнен под завязку
порезами судьбы,
что размывает дождь.


*


найти бы волшебную пудру -
все трещины дней замазать
чтоб всё, как хотелось раньше
прибиться гвоздями к тебе
наощупь вкрутить шурупы
чтоб не разделились пазлы

но пудра снегами смылась -
мой грим не идёт судьбе