Мой мальчик оказался в темноте

Слеза
Мой мальчик оказался в темноте
И, кажется, ему там хорошо,
Но я хочу помочь ему взлететь
И чтобы в мире он себя нашел
Воспоминания, как страшный сон,
В них сына я сама несла казнить.
Как был спокоен и доверчив он,
Вверяя мне свою судьбу и жизнь
И улыбались ласково врачи,
Вводя ему под кожу черный яд
И сын мой, понимая все, кричит,
И знает он ни в чем не виноват.
Нет, он не умер – миловал Господь
Он просто замкнут у себя внутри
И я не знаю, как ему помочь…
И жизнь в него вдохнуть, сказав: «Смотри!»
Да он не видит, как  прекрасен мир,
Ведь душам обнажённым трудно жить
Занашивать чужую боль до дыр
И не своею ложкой горе пить.
И я его будила ото сна
Хотя не понимаю это ль сон?
Быть может это я совсем больна?
И все вокруг ослепли, но не он?
Я знаю, Бог по силам боль дает
И возродится в сад  души пустырь,
Пока он молча в темноте бредет
Я рядом с ним, как верный поводырь.