Ожидание пути

Ирина Великотнова
Ты знаешь,
Жизнь запрещает увековечивать!
Люди приходят, уходят, отсвечивают...
Роли меняются, маски срываются;
Вечные и не вечные мы...
Чувства рождаются, чувства меняются -
Живы мы...
Тем, что сердца любовью движимы;
Даже после того, как обездвижены.
Даже тогда, когда уходим в даль.
В жизни познаем рассвет, закат, печаль...
Нет, не издалека нам виден путь;
И обернувшись, и пройдя, не видишь его.
Трепет его всегда внутри;
Уши, глаза у нас живут в пути...
Тайное облако слов внутри -
Вот его песни и гимн его.
Радости свет - ответ в пути
На твой вопрос - ты ждал его...