Выход есть...

Инна Матяш
Отчего мы смогли «уснуть»
И душой перестали жить?
Нашей жизни теряя суть,
Стали просто без цели плыть...

Мы не ценим, что нам дано,
Не пытаемся сохранить;
Принимаем с улыбкой, НО
Благодарности рвётся нить!

Мы бежим, обгоняя страх:
«Не успеть, не достичь, упасть...»
Ценность чувств потерпела крах,
В моде деньги, успех и власть!

Правда в том, что любовь чиста
В том, что крепок объятий жар,
Но поём «ни с того листа»,
И, «напутав  репертуар»...

Знаем точно, важнее быть
Рядом с теми, кто так любим,
Но в заботах кружИм вдали,
С оправданьем: «Во благо им!»

Не торопимся мы ПОНЯТЬ
И ПРОСТИТЬ очень сложно нам...
Не вернуть наше  время вспять,
Копим старых ошибок  хлам...

Обижаемся, злимся мы,
Раздражает нас всё вокруг,
Или мучает груз вины,
Словом, «валится всё из рук»...

Всем известно, что выход есть:
Вспомнить цели, дорогу к ним!
Лень сойти нам с «привычных рельс»,
Мимо нужных дорог летим...

Правда в том, что дожди пройдут,
Да и солнцу не всё ж светить...
Неизменна лишь жизни суть
Что Господь завещал: «ЛЮБИТЬ»!

А с любовью легко ПОНЯТЬ,
И ПРОСТИТЬ и НЕ ПОМНИТЬ ЗЛА...
И с улыбкою мир обнять...
Только б в сердце любовь жила!