Взбесились стрелки на часах

Светлана Климашова Дерягина
Взбесились стрелки на часах -
Растерянность ,непослушанье.
В своих невидимых мирах
Не стрелки - времени мерцанье.

Не сдержишь их шальной разбег.
Зима с началом опоздала,
Небрежно потрусила снег.
Лёг неопрятным покрывалом.

Закончат раньше срока год -
Мне так покажется вначале.
Обрядом старым переход
Декабрь порадует в финале.

Почти вершители судеб...
Совсем не ощущаю время -
Перерождение планет,
Проблем неразрешённых бремя.

С ухмылкой кружатся,
В сердцах
Мои надежды отметают,
Решают что-то впопыхах,
Мне объяснить не успевают.

Что было в прошлом и зачем?
Что ждёт меня под их приглядом?
И жизнь - нагроможденье схем...
И ты...незримый, в мыслях рядом,