Всенощное бдение

Михаил Воздвиженский
Усталая истома улеглась
Мне на колени, жалобно мурлыча.
И не сопротивляясь, не бранясь,
Беспрекословно стал ее добычей.

А за окном уже совсем темно,
И мокрый зонт стоит, прижавшись к двери,
И ночь вползла в открытое окно.
И шарф, как змей, уснул на секретере.

Весь дом уснул, а с ним уснул и свет,
И тени разлеглись на занавесках.
И шкаф уснул, и тумба, и буфет,
И на газетных кот урчит обрезках.

И мир уснул. И только я в ночи,
Как страж у входа в царские чертоги,
Ловлю лампады нежные лучи,
Молюсь за мир и думаю о Боге.

20.11.2018