Песнь волчицы

Ульяна Антипина
Песнь волчицы.
Ночь, тайга и луны затуманенный облик.
Холод злой обнимал вековые стволы.
На реке голубой в толще льда холодеющий отблеск.
Вьюга с ветром кружилась, беля земляные полы.

Морду вверх прднимая запела седая волчица.
Голос гулко дрожа, колыхал бархатистую ночь.
Встрепенулась в тайге беспокойная, серая птица,
Поднялась на крыло, полетела от голоса прочь...

Песня в высь полилась и к луне в небеса устремилась,
Покружилась над облаком, ярче снежинок блеснув.
У волчицы из глаз голубая слеза покатилась,
Утонула в снегах,  до весны белой каплей уснув.

И никто в эту ночь слов той песни понять не пытался...
Только сжалась душа от какой-то вселенской тоски.
Даже старый шаман эту песню поймать не старался,
Сердце ухнув в грудине,  зажало как буд-то в тиски.

Пела грустную песню седая, хромая волчица...
Вспоминая судьбу вожака и своих погибавших щенков...
В лес пришел человек, это ж надо такому случиться...
В лапе боль...кровь на морде...избавить себя от оков...

Сколько лет пронеслось, но она ничего не забыла...
Голос звонко дрожал, улетал в бесконечную даль...
Песню грустную ночью седая волчица завыла...
И замолкла навек...  отпустив боль, тоску и печаль.....
20.11.2018.