сезонное

Ширма Марина
Ветер, скорбно воя, бьётся о стекло.
В мутности пейзажа всё искажено.
Сумрачное небо, путь к земле размыв,
Залило всецело голые холмы.
Дерева трепещут в жалкой наготе,
И скворечник стылый, мокнет на шесте.
В тишине гнетущей день опять зачах.
Снова плачет осень на земных плечах…