Свидание с Вершиной

Светлана Зоревая
Моему другу, Бакланову Анатолию


Меняю я пословицы привычные слова –
О том, что дважды в реку не войти!
Я на Бештау вновь, Вершина ждет меня –
С ней новое свиданье впереди!

Не покорять ее иду, спасибо ей сказать,
За радость встречи в поднебесной  вышине,
За то,  что чувствую себя на сорок пять,
За силы жить - их  вновь Она дает сегодня мне!

Нелегок путь... седой туман укрыл тропу,
Скользит нога по изморози свежей…
- Не поверну назад! К  тебе, красавица, приду…
Услышал то туман и стал все реже…реже…

В Развилке небо показалось надо мной,
И в танце закружились над Вершиною лучи!
Короною прекрасной, неземной
На голову красавицы моей легли...

Всего лишь триста метров до неё!
Как  мало и… как все же, много!
Тропа во льду и воздух, как густое молоко,
Что «пить» нельзя…дышать в нем тяжело!

- Привет, Красавица! Позволь обнять тебя!
Ты  в нежной шубке и в короне изо льда!
Прекрасна,  величава и горда,
Но вижу, рада встрече, как всегда!

Я ожерелье из стихов тебе принес,
В нем каждый стих  алмазом нежно светит!
Они сверкают ярче самых дальних звезд,
Оденет на тебя их друг твой, Ветер!

А ты…ты даришь поцелуй холодный
И бриллиант бросаешь мне в ладонь!
Я вниз спускаюсь птицею свободной,
Оставив в вышине Вершины царский трон!