Нарисовать и перечеркнуть

Александр Итого
Нарисуй и перечеркни,
Мой психолог твердит одно,
Не можешь понять - отпусти,
Без попыток смотреть в нутро.

Я тащу на мозгах налёт,
От бездумных, дешёвых людей,
Превращая тёплое - в лёд,
Не понимая простых вещей.

Раствориться бы меж этажей,
Меж ваших окон, что дарят свет,
Моя жизнь - не будет светлей,
Моя жизнь - это серый цвет.

Я взвожу каждый день курок,
Собираясь под мрамор лечь,
На картинах - рука и висок,
Осталось начеркать пистолет.

Но психолог сказал зачеркнуть,
Не рисовать это всё до конца,
Только сколько ещё тянуть,
И на смерть закрывать глаза...

Только сколько ещё терпеть?
Опустевших до смерти чувств,
Это болезнь - я устала болеть,
И кричать сквозь закрытых уст.

Этой ночью, я дорисую...
А под утро, спущу курок,
Что потерять рискую?
Ничего.
Только грузный от мыслей висок.

Александр Итого.(я взвожу каждый день курок, только сколько ещё терпеть?)