Время бессильно пред нежностью струн

Галина Соловьева
О, нежная страсть упоённого взгляда,
Надежда, сомненье, пленительный зов,
Там выстрел, горенье, лучей мириада,
В них есть отраженье далёких миров.

Как в долгой разлуке протянуты руки,
К душе прикоснулась незримая вязь,
Исчезли мгновенно волнений всех муки,
И замер поток незатейливых фраз.

Свечение глаз растворило печали,
Безмерный восторг, как ликующий свет,
В душе безмятежной огни полыхали,
Там песни слагал вдохновенный поэт.

Все Музы притихли пред царственной силой,
В ней бездна желаний волнующих чар,
Незримо повенчаны неба сивиллой,
Там млеет космических магий пульсар.

Ведь может случиться великое чудо,
И станет легендой возникшая страсть,
Из всех пасторалей немого этюда
Возможно в мелодию рая упасть.

В наивном восторге взлететь над планетой,
Запомнив щемящий любви поцелуй,
Где в чувствах взаимных цветущее лето,
Там время бессильно пред нежностью струн.

Пусть годы проходят, сплетаются судьбы,
А образ желанный храни, не тоскуй,
Ведь память бессмертна, она не забудет
Святой тот роман и любви поцелуй.
20.11.18
© Автор: Галина Соловьева