Вращается любви веретено

Елена Трунина Ефимычева
      С благодарностью за вдохновение
            Александру Канторовичу,
            Отклик на стихотворение
                "По капле"
  http://www.stihi.ru/2013/08/19/7251



Святая нежность из осенних глаз
По капле - счастье... Синими ночами 
Оно соединяется с печалью,
Мелодией небесной становясь.

Не возвратишь былое. Полотно
Из лоскутков - таинственное чудо!
И одеялом - тёплые минуты...
Дожди всё шьют... а я смотрю в окно.

Там белый сад, повенчанный с мечтой,
Шагов зимы заждавшийся влюблённый...
Смотрю назад, и так непринуждённо
Вращается любви веретено...

Из света - нить! Блаженство дивных дней,
Живой огонь моих воспоминаний...
И тени белокрылых кораблей
Всё дальше уплывают облаками...

И что мираж, что твердь, не знаю я.
И тает снег от тёплого касанья...
Всё чередует встречи, расставанья
Берёзовая нежность бытия.

На травах ощущений по утру
Роса любви и вечности небесной...
Идут дожди, чтоб радости воскреснуть,
И в каждой капле - солнца поцелуй!

***

Фото - из интернет-пространства