У жизни грустные глаза

Ольга Семаева
У жизни грустные глаза,
И на висках земли седины.
Утратив радости картины,
Дождем омыты небеса.      

То осень поздняя шалит, 
Устав от серости и стужи.
И под ногами  грязь и лужи. 
И снова льет, забыв про стыд.

Осенний дождь стучит в окно,
Ненастьем с нами говорит.
И сердце плачет и болит,
И на душе темным-темно.

Ни дать – ни взять, осенний дух.
Природы грустные глаза.
Скользит холодная слеза,
И мелкий дождик режет слух.

Оближет головы и плечи,
Расплещет грязь из-под колес.
Печалью выстраданных грез.
Не обещает добрый вечер.

А вечер добр,  не верь погоде!
Горячие сердца людей.
И сколько б ни было страстей
Им не сломать души в народе.