В Новогодний пост

Пушкина Галина
Изморозь запуталась в ветвях,
И уже хрустит ледок на лужах.
В городах и в сёлах, в деревнях
Подают скоромное на ужин;

И уже «невзрачен» разносол –
Больше всё варенья да соленья;
Свежи фрукты подают на стол
Только детям, в виде угощенья!..

Но в Великий, Новогодний, пост
Повсеместно ёлками запахнет…
И обед наш будет очень прост –
Мандаринами насквозь пропахнем!

*  *  *
Рождественский (Новогодний) пост: с 28 ноября – 6 января.