Многоточие

Вероника Андер
Я не стану ворочать пудовыми смыслами строк -
Жерновами поэзии столько уже намолочено,
Я спрошу тебя просто:"Ну как же ты смог
Вместо точки поставить в конце частокол многоточия?"

Если было б оно в неизвестные дали разбег.
Росчерк лайнера в небе, прерывистым облачком тающий.
Только это как трижды притоптанный лапами снег,
И внезапно от выстрела след на снегу исчезающий.

Сверхкороткоживущий в магнитных тисках элемент -
В три частицы автограф - и кончена вся траектория...
Лучше уж многотонная точка. Весомый всегда аргумент.
Камень с датою смерти любви на твоей территории.