Пустив в ручей кораблик из коры...

Валентин Николаевич Козлов
Пустив в ручей кораблик из коры,
Я первым открываю судоходство –
Моряк горячей искренней поры
Из детского морского пароходства.

И вот уже легенда, моря соль,
Стремительною ласточкой в движеньи
По отмели летит ко мне Ассоль
На алых парусах воображенья.

Из ясных глаз струится теплота,
Распахнуты доверчиво ладони,
А юность мной еще не прожита
И небо голубее, и бездонней.

Вспорхнувший ветер брызгами обдаст,
Ударят в скулы звонкие капели,
И вымыслу фантазии придаст
Крещение в родной морской купели.

Команды для отплытия звучат
И по порядку следуют без сбоя.
И чайки нам приветливо кричат,
Снижаясь сверху в полосу прибоя.

Мне нравится морское ремесло,
Влечет оно к себе невольным током,
Который движет парус и весло
По нежно голубеющим потокам.