Играй, саксофонист

Фрида Полак
С/единою голову покрыло,
А/ в глазах огня не удержать.
К/то поймёт, где черпает он силы,
С/колько будет нам ещё играть
О/ «Катюше», о «Смуглянке» песни?
Ф/анатично из военных лет
О/н донёс их. И мотив чудесный
Н/овым тембром красит инструмент.
И/ пускай дожди и снег колючий,
С/олнце жжёт иль барабанит град,
Т/олько вновь воспоминанья мучат 

И/ раненья старые саднят.
Г/оды «Венским вальсом» отлетали,
Р/отных братьев больше не вернуть,
А/ его лишь песни удержали
И/ продолжить помогают путь...