Разрозненные образы

Наталья Пунина Орлова
   Серые будни, хмурые стены...
   Шторы на окнах, шепотом речи.
   Вязкая мысль в импульсации вены,
   Странные думы грузом на плечи.

   Так ведь бывало в юности вешней
   Тихой бездумной, чем-то потешной...
   Так уж случалось в давнее время —
   Тяжкое бремя. Тяжкое бремя.
 
   Плечи уныло всуе повесив,
   В вялой тоске опрокинутой веси
   Шало взболтнут в предвкушенье свободы
   Милые глупости тёмные воды.