Плачет девушка в автомате

Сережка Чернов
Молодым... как водится...
Как Женька Белоусов?
Вслед за ним...
Что недобитый лось,
Водкою разбитый Женька Осин...
"Был морячкам верный он матрос!"

...Плакали девчата в автоматах,
Плакали в парадных и метро...
Пелись песни нежные, без мата...
Романтическое Женькино чутьё!
Растеклись ноябрьские лужи,
Как чернила с девичьих ресниц...
Женька Осин вёл со сценой дружбу,
Как с осиной вешней - сочный лист!

Он незаурядно, прям спросонок,
Разбивал сердца девчонок
Громким киловаттом и
Стихом глубоким,
Струн гитарных музыку неся...
Водка тоже женщина -
Она не виновата,
Что несёт любовь к себе,
Губя...

Замерли аккорды... и слезинки
На румянах и помадах
Тысяч губ и
Щёк,
"Музыкальный Пушкин", да,
Евгений Осин? Да!
Крутятся картинки и пластинки,
Мир и нас оставил Осин - в осень...
А ведь сбацать на гитаре мог
Ещё!