Не бывает здесь быстрых дождей

Александр Вшивков
Не бывает здесь быстрых дождей,
Как зарядит – с утра до утра.
Дождь стекает с озябших ветвей
На машины, людей, тротуар.
Поскорей бы уже злой мороз
Залудил прохудившийся свод,
Опушил иней ветви берёз,
Заковал реки панцирем лёд…
Покрывалом накрыли снега
Разноцветный осенний ковёр,
В деревнях и больших городах
Завершая бессмысленный спор.

Спор, рождённый в начале веков,
Бесполезный и в общем пустой.
Как бы ни был здесь климат суров,
Всё склоняется перед весной.