Femme fatale

Димитрий Кузнецов
Сотни лет из окна трамвая,
Что несётся в ночную даль,
Смотрит женщина роковая –
Неизменная фам фаталь.

Всё устойчивое обрушив,
Точно вырубив топором,
Взгляд её прожигает души
Из–под шляпы с большим пером.

Незнакомку узнает каждый!
Не обманешься наяву:
Я увидел её однажды, –
С той поры, как во сне живу.

Вспоминаю мгновенья встречи,
И огней сумасшедший бег...
Эти губы, глаза и плечи,
Этот вечер и этот век...
 ______________
Роскошное старое фото! Это что–то из эпохи немого кино... Роковая красавица! Вот о таких, вероятно, писали поэты Серебряного века. Из–за таких стрелялись под романсы Вертинского. Сейчас, увы, век даже не бронзовый, но образ прекрасной Незнакомки остаётся столь же пленительным

Фам фаталь (фр. femme fatale) – роковая женщина, встреча с которой может иметь непредсказуемые последствия.
 
Miss Ann@