Русь-старуха с лицом обгорелым...

Любовь Мокеева 2
           РУСЬ-старуха с лицом обгорелым
           От костров,  да  от солнца плетей,
           От холопского лютого гнева,
           От проклятий седых  матерей...


           От  "Подарков друзей " завсегдатых
           Сапогов  не  снимавших  с ноги...
           До  последнего часа  расплаты,
           До  последней  минуты  борьбы.


           Умиравшая вместе с народом,
           Воскресала с молитвой Святых,
           Уповая на Господа Бога,
           ДА, твердыню русской земли!