Из небесной дали

Людмила Безусова
Зажурилась осень..,
Залилась дождями.
Ей бы на рассвете
Трели соловьев,
Да увидеть просинь
Неба с голубями,
Да с мечтой о лете
Сбросить груз оков.
В сизой серой дымке
Все померкли краски.
Заблукал листочек
Клена у реки...
Горькие слезинки
Без тепла и ласки-
Сжавшийся комочек
Грусти и тоски...
Отзовутся льдинки,
Скрипнув под ногами.
От вороньей стаи
Вздрогнет тишина.
Кружатся снежинки-
Чудо перед нами:
Из небесной дали
К нам летит зима!