Иней

Александр Вшивков
Покровом тонким серебра
На травы и машины
Ложится иней по утрам,
Как гобелен старинный.
Не гобелен, скорей – вуаль
Искристой пыли звёздной.

И нам с тобой немного жаль,
Что встретились мы поздно.

Что друг без друга по Земле
Бродили, как в тумане,
И не могли сказать себе,
Что виноваты сами.