Я - не вернусь...

Ольга Николаевна Шарко
* * *

...Я не вернусь.
                Я – насовсем.
Я не сержусь.
                Сам скажешь всем.
Я удержусь, –
               я промолчу...
Я отвернусь.
             Я – так – хочу.
Я разведусь:
             я не держусь.
Я?.. не боюсь:
               я обойдусь.
Я – навсегда.
               Я... – никогда!
Я ни к кому:
             я в никуда.
Я соберусь;
            я... – улыбнусь;
я оглянусь
            и... растворюсь.


          . . .

Я – и з м е н ю с ь.
                Или влюблюсь.
Я проживу:
            я – ...не вернусь.


27-29.07. 1993