Хочу на Родину

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/11/19/6191

Люблю безрадостный Париж
и арку победителей российских.
Над ним в безветрие паришь,
в "Бистро" наевшись щей там кислых,
хочу на Родину свою,
уж хватит пребывать в загуле.
Я песню про Париж спою,
но только в милом Барнауле.

Есть и у нас святое место,
куда стремлюсь я каждый день.
В Барнауле я известный,
известного в Париже тень.
Здесь нас с утра встречает Пушкин.
А кто в Париже встретит нас?
Нет, ни ногой я из избушки,
к тому же тут и мой Пегас.

И Муза тоже вместе с нами,
настроенная лира вон в углу,
забитый плотными стихами,
они у всех нас на слуху.
Монмартр раскинулся над Обью
с подъёмом в гору на обед.
Нас угощают местной воблой
и кастрюком – большой респект.