***

Валерий Познякевич
Дождь смывает с окна паутину,
Что всё лето паук мастерил.
Его труд превращая в рутину,
Вниз бросает остатки перил.

Стал гамак для дождя неуместен --
Скоро окна раскрасит мороз.
Дождь осенний, как будто из лести,
Паутину с собою унёс.

Будет ею ловить в небе тучи,
Собирая дожди для весны.
Его мысли стихом я озвучил,
Что заплёл паутину во сны.