Резонатор

Лина Сальникова
Я пью кофе, смотрю на город,
мне играют колокола.

Все сбывается слишком скоро, хоть бы треть я уберегла.
Облака задевают крыши, опускаются на живот.
Я пью кофе, умею слышать все, что живо, и кто — живой.
Облака обнимают шпили, колокольни вовсю звонят.
Чьи-то долгие "жили-были" превращаются здесь в меня.
Я — простой резонатор звука, все, что живо, — отчасти я.
Гулкий колокол, город гулкий.
Я пью кофе на переулке,
где ноябрь творит меня.

18.11.18