Что-то лучшее

Юрий Швыряев
Всю жизнь и все мы лучшего хотим.
Но как нам сделать так, чтоб было лучше?
То без оглядки к лучшему летим,
То ждём его, от ожиданья мучась.

И невдомёк, что нужно просто жить,
И наслаждаться жизнью, где бы ни был,
А не искать цветные миражи,
Не примерять над головою нимбы.

Свобода в мыслях, в сердце и душе,
Законам мирозданья подчиняясь.
И вот с тобой всё лучшее уже.
А ты всё ждёшь и что-то сочиняешь.