День Сварога

Палыч
Ни на кого Кузнец не в обиде.
То, что помнят - уже хорошо.
А в ином ли, этом ли виде,
В крохотном изображении, большом...
Ему, по сути, это неважно.
Важно, что Предки, как ни крути,
В жарком бою ли, в горниле бражном,
Имя подняли в начале Пути.
Сварог и Макошь. Священная пара.
Предки для Предков в начале начал.
Речь. Избавленье от хаоса мары.
Первый наш порт.
Наш далёкий причал.
Первый наш лемех. Меч. Наковальня.
Первое поле засеянной ржи.
Первая радуга в Вырии дальнем.
Первые камни у свежей межи.
Паром морозным проносятся кони.
Волки священные воют вослед.
От Ледника до крывицкой "Пагони"
Наша надежда, отвага и Свет!