заплутавшая в прошлом дорога

Татулита
Заплутавшая в прошлом дорога
И остывшая к чувствам душа...
Кровоточит по сердцу тревога
Ярким отблеском палаша.

Жизнь моя - обиды да пакости,
Козни вроде бы верных друзей...
Не до счастья и не до благости:
До погоста дойти бы по ней.

Только силы давно покинули,
Крылья белые не поднять,
И надежды былые сгинули,
И за всё - на себя лишь пенять.

Виновата : верила в вечную
Я любовь и считала святой...
По наивности и беспечности
Я дорогой спешила не той!

Пусть хоть поздно, глаза всё ж открылись:
Ещё шаг и закончится путь.
Очень многие здесь очутились,
Где вперёд даже страшно взглянуть.

Жаль, что всё когда-то кончается!
Вот и кончилось время чудес:
Я к обрыву шла, получается,
А казалось, что в сказочный лес...