Via dolorosa

Палыч
Белый свет не мил:
Via dolorosa.
Солнца диск лупил
Без пустых вопросов.
Шаг за шагом вверх
С Кардо до Голгофы.
Напряженный нерв...
На душе так плохо...
Шаг и новый шаг.
Стоны у колонны.
Кто отныне враг?
Из чего корона?
Неба не видать
Из-под камня свода.
Если выбирать -
Выберу свободу!