Отраженье Сказки!..

Ольга Тябина
Золотые купола залиты светом!..
Словно грустью Осени прощальной!..
Песнею напевною, печальной!..
Принакрытой первым легким снегом!..

Словно молоком с душистым медом  -
Все наполнено: земля, листва, и воздух!..
Словно дождь из сахаринок звездных!..
Первый снег прошел путем холодным!..

Словно торжество из сказки снежной!..
Все окуталось в сребристые пушинки!..
И сверкающим ковром лежат снежинки!..
Словно путь сияющий и нежный!..

И, лежит тот путь в края загадки!..
Что подвласны только истинному чуду!..
И, стою я возле Храмового пруда!..
Что, как зеркало иль отраженье Сказки!!!