Маленький день

Людмила Кочегарова
В сумрачном мире под ветхой рогожею спрятался маленький день.
Он в башмаках, с промокаемой кожею – в кепке из мха набекрень.
Пальцы озябшие – холодом мечены, шубка из трав полевых.
Он одинокий, никем не замеченный в сумерках стылых, земных.
Сердце у дня – соразмерно горошине – тихо стучит и молчит.
Маленький день, позабытый и брошенный, с крыльями белыми сшит.
... Звёздочки сбросят пылинки из бисера, чтоб не погас ночью свет.
Вслед темнота подкрадётся по-рысьему, плечики кутая в плед.
Ты не один, мой хороший, мой маленький – кнопкою пуговка-нос.
Сядь и усни, на порожке завалинки,
Вытри глазёнки от слёз.

<20 ноября 2018>, Царское Село