Помню...

Ольга Ляжнина
Под луной скамейка старая,
Старый тополь во дворе.
А калитка очень ржавая,
На одной весит петле.
Позабыта, позаброшена,
Эта старая тропа,
И трава кругом не скошена.
И повсюду тишина.
А когда-то песни звонкие
Всё звучали над рекой,
И тогда девчонки бОсые
Шли на речку за водой.
Опустела деревенушка.
И не слышно голосов.
Лишь прогнившая поленница
Средь запущенных дворов.
Сколько в мире позабытого…
Не из каменных дворцов,
Не из золота лучистого
И кисельных берегов!
Лишь ромашки к солнцу тянутся,
Бьет родник у синих гор.
Они с прошлым не расстанутся:
Берегут наш старый двор.