Осеннее шизофреническое

Петр Катериничев
Безумный день, женитьба фига-ро!
Беззубый пень, матильда и угро,
И чья-то шуба на краю стола –
На ней – дыра, глубОка, как … нора!
Словно шинель Акакия – смела –
Сама хватает и вора за уды,
Сама даёт поганому – изды
По палям, по ухабам, по полям
Бежит, хромая, тот «грядущий хам» –
Что ныне больше в прошлом. И за ним –
Отечества запАленного дым. 
И - Мержковский вертится в гробе
Как Таль, погрязший в шахматной борьбе,
Как моль, жуя комочек макраме…
Денёк нам шепчет – выпить иль украсть?
Украсть, но – выпить… если ляжет масть.

©Петр Катериничев, 20 ноября 2018