Дождливо-сонное

Аркадий А Эйдман
Утомлён дождя речитативом,
город незаметно задремал.
Мокрая нечёсаная грива
укрывала сонные дома

от хлопот, пустых и безполезных,
от желаний, страстных и чудных.
Дождь ворчит, а в сумрачных подъездах
буйным цветом расцветают сны,

до которых — где там Голливуду,
образец для них — Союзмультфильм.
Эти сны для разных было/буду —
широкополосный чудо-фильтр.
                20.11.2018