Снова снится мне сон

Нефедова Ольга Андреевна
Снова снится мне сон:
Я в тот город иду
Где поля полыхают кострами,
Там под небом лазурным
Братья мирно живут,
Славят землю свою именами.
Снова снится мне сон:
Я в тот город иду
Где степей непомерные дали,
Там чистейших мастей
К водопою ведут,
Скакунов вы таких не видали!
Снова снится мне сон:
Я в тот город иду
Где вонзаются в небо вершины,
Там усталого путника
Греют чаем и жгут
За здоровие ветку полыни.
Я к светилу земному
Открою глаза,
Я в Раю этой ночью летала...
Как тот город найти,
Где тот край отыскать
Мне старушка слепая сказала.