каждый раз

Ульяна Бэнг Бэнг
каждый раз я люблю как в первый,
не вспоминая того, что было.
ведь этот новый достоин веры,
а что остыло — оно остыло.

из прошлых взглядов не собираю
тот взгляд, который хочу увидеть,
из прошлых вздохов не сочиняю
мелодий новой любви, в обиде.

лепить потерю — пустое дело,
в лесу из грабель искать удачи.
и новый взгляд, и душа, и тело
прекрасны сами и много значат.

нет, я не пялю чужих доспехов
на плечи уже и плечи шире,
не вспоминаю былых успехов
и не молюсь, чтоб они ожили.

я уважаю тот микрокосмос,
что этот новый отдаст в ладони,
я полюблю его вкус и голос,
и сердце с радостью в нем утонет.

каждый раз я люблю как последний,
не вспоминая того, что было,
а каждый новый — ничей наследник,
ведь что остыло — оно остыло.

20.11.18