Любви, заветный час

Виктор Васильев 10
Помню, я молоденькой была,
Поцелуев жар, ещё не знала,
И гуляла, только до темна,
И рассветы, дома я встречала.

Редко, кто-то, волновал меня,
Если взглядом, трогал вдруг фигуру,
Но, однажды, на исходе дня,
Я, в подъезде, повстречала Юру.

Что случилось, так и не пойму,
Словно факел, вспыхнула я сразу,
Мимолётной, встреча та, была,
Раньше, так ведь, не было, ни разу.

И узнала я, рассветный час,
Летом зори, вместе мы встречали,
И всю ночь, нам пели соловьи,
С Юрой, счастье, мы, в любви, узнали.

Ждёт любовь, всегда, заветный час,
В сердце песней, сразу отзовётся,
Тот, кто в это, свято верит, ждёт,
И в осенний день, любовь дождётся.

      20. 11. 18