Пугливый дядя

Федот Именно Тот
Этот субботний день начинался, как все дни, которые начинаются у каждого. Только мальчик по имени Максим, начинал его совсем необычно. После сладкого чая и вкусного бутерброда, папа давал ему задание. В этот раз он попросил отвести бабушке: творог, булочки и квас, а также выгулять собаку. И уже Максим неспешно накачивает колёса велосипеда, спускает его на плече по лестницам с третьего этажа. Выходя из подъезда, он видит рыжую листву, усеянную по дорогам, садится на велосипед и разгоняется в сторону реки, так как бабушка живёт на другой стороне. Максим проезжает мимо набережной, а собака Машка бежит впереди него, лает и приветствует всех, кто попадается ей на пути, она рада мамам с колясками, дедушкам с палками, роллерам и скейтерам, но вдруг один из бегунов сильно начал ругать и пугать Максима за то, что его маленькая собачонка без намордника и поводка. Бегун так свирепо рассказывал, как он будет бить мальчика и собаку, что Максим и Машка обогнали его и уехали в даль. А прохожие смотрели на бегуна и качали головой, а одна мама говорила своим маленьким детям: посмотри какой злой дядя испугался собачку. Бегун остановился, посмотрел в лужу и ему стало стыдно. Мальчик максим тем временем уже угощал свою бабушку вкусными булочками пил чай и рассказывал историю о пугливом дяде, который испугался собачку, в конце рассказа Машка громко и звонко тявкнула, и никто не испугался.