Стволы и статуи

Юрий Цыплаков
Что на ум у осени -
Лишь переплетения…
Как из горсти пить
Дождь опустошения.
Перемены косятся
С тишины краплением,
Взмахом листья сводятся
В грязный фон к видениям.
От паршивца холода
Парк застыл растерянно -
Почернело золото -
И, как грань его
Лишь стволы, да статуи -
Силуэты серые,
Глаз метал не радует.
Град не в меру всем
Накидал горошины,
Растревожив ложное,
Где с тоской непрошенной
Ждать в дверях предложено.