Однолюбка

Надежда Кучерова
Я не могу так сразу полюбить,
И бросить сразу, сразу не могу забыть.
Хотя  в любовь с первого взгляда верю,
Но просто так я не открою двери

Я долго привыкаю к взгляду,
К тому, кто постоянно  рядом,
К дыханию, шагам, я мерю время,
И для меня событие -  находка и потеря!

Если вошёл кто в мою душу
Закон гостеприимства не нарушу.
А если вдруг ушёл, то место пусто-свято,
Надолго сохранит эту утрату.

(24.07.18г)