Демон

Екатерина Саянова 2
     ДЕМОН

  О! Демоническая сила!
  О, страсть, терзающая плоть!
  Как он хотел, чтобы любила!
  Как жаждал Душу побороть!

  В стремленье том неудержимом
  Свои к ней чары применял
  И в сладострастьи нерушимом
  Её желал, желал, желал!..

  Она ж, тиха и безмятежна,
  Пленяла нежностью своей
  И оставалась незалежна,
  И много, много, много дней
  Его безумство усмиряла
  Лишь только кротостью своей