Он- подкаблучник

Ольга Федотова 3
Он подкаблучник

-Он подкаблучник?
-Да !
Он  покаблучник!
Он  не обидит,
И не закричит.
Покорно выслушает,
Рядом сев на стульчик
В ответ на ругань
Скромно промолчит.
Он не ударит
И не будет бить посуду
Он не напьётся
К  другу  не  сбежит
Зато его жена всегда с улыбкой,
А ваша горько плачет
И молчит.
Ему спокойно и всегда  вольготно
Под каблуком-за пазухой Христа
А все вокруг жалеют и смеются:
-Ему досталась женщина не та!
Но парадокс!  Они полвека вместе
И молоды и телом и душой
И всюду и всегда за ручку вместе
Счастливые спешат к себе домой.