Кто за и против

Ирина Бракман
Кто за и против? Я, конечно, за:
Знать истинную правду не по слухам,
И кто её порочит за глаза,
Подбадривая нас не падать духом.
Кто за и против? Я, конечно, за:
Судить Иуд, по совести, и чести,
Где, наконец, открылись бы глаза
На тех, кого мы вырастили вместе.
И лучше пусть вселенская слеза
Затопит мир на самой грустной ноте,
Чем также малодушно, за глаза,
Расставим наши за и наши против.

20.11.18

Картинка из интернета.


Рецензия на стихотворение.
Константин Совок:

Излишни власти тормоза
При каждом новом повороте,
Раз переправлены на ЗА
Все в наших бюллетенях ПРОТИВ!