фактическое

Семён Файн
«Ни один мой текст, ни одним абзацем...»


Наблюдательной в болевую
Повторяю себе: "Не ной!"
От меня и до поцелуя —
Пятьсот сорок миль по прямой.

А на Млечном Пути олений
Ак-кийик оставляет след.
От меня до родных коленей
Рейсов без пересадок нет.

Ледяную тоску хлебаю,
Заедая битым стеклом.
Ночь полярная пролегает
Между мной и твоим теплом.

Транспозиция мест слагаемых,
Ударений и запятых...
Меж действительным и желаемым
Навсегда развели мосты.