Мамин телефон

Наташа Суханова
Всем известно, что прогресс
Вызывает интерес,
Даже если ты так молод,
Что с горшка ещё не слез.

Потому-то только он
Лучше, чем еда и сон,
Даже лучше, чем конфета, -
Это мамин телефон!

В телефоне есть секрет:
Он гасить умеет свет.
Вроде были мама с папой,
Только раз - и вот их нет.

Не сравнится с ним ничто:
Ни раскраски, ни лото,
Ни машинка и ни кукла
В фиолетовом пальто.

Он умеет петь шансон
И трубить, как дикий слон,
Может даже папин хохот
Записать на диктофон.

Можно с ним поговорить,
Документы удалить,
Можно всем друзьям по списку
Рано утром позвонить.

Можно селфи наснимать
И знакомым разослать,
Всем делам поставить галку,
Чтоб свободной стала мать.

Можно в чате деловом
Написать «ффафываппром»
И понаблюдать, как мама
Извиняется потом.

В общем, мне недолго ждать:
Поскорей бы взрослым стать -
Я его у папы с мамой
Тоже буду отнимать!