Над портретом мужчин иных

Ольга Витале
             
                Cергею Кузнецову.

Над портретом мужчин иных
Поразмыслишь совсем нечаянно:
Не сияние седины,
А мужчины цена – молчание.

Коль не знаешь ты  что сказать –
На дорогу возьми молчание;
А отнимет всё грозный тать –
За него ты держись отчаянно.

У молчанья язык простой,
Он яснее и слаще музыки.
Подожди, помолчи и скрой
Выраженья словами тусклыми.

Прекрати болтовни пустой
Бесконечность минут украденных, -
Обретает душа покой
Бессловесным селеньем праведных.

Позабудь шутовство и спор!..
Облечённый мечом и латами,
Получи для души простор,
Горемычным тобой оплаканный.

     11 ноября 2018г.